Этот рецепт просто восхитителен! Вы обязательно должны его попробовать! Молочко получилось очень нежным, воздушным, с аппетитным кокосовым ароматом. Впитывается оно быстро и совсем не оставляет жирного следа. Очень рекомендую!
А теперь рецепт и подробная инструкция по приготовлению.
Рецепт молочка для тела своими руками (200 г):
Фаза | Ингредиенты | в % | в граммах |
в мл/ложках/каплях |
---|---|---|---|---|
М | Масло кокоса нерафинированное | 15 | 30 | 5 столовых ложек без горки |
М | Масло макадамии | 5 | 10 | 3 чайные ложки |
М | Пшеничный эмульсионный воск Ксильянс | 4 | 8 | 3 полные чайные ложки |
В | Вода или гидролат липы | 70,45 | 140,9 | 140,9 мл |
В | Глицерин растительный | 3 |
6 |
1,5 чайных ложки |
АВ | ДЛ-Пантенол | 2 |
4 |
4 мл |
АВ | Аллантоин | 0,5 |
1 |
на кончике ножа |
К | Консервант Оптифен МИТ Ультра | 0,05 | 0,1 | 3 капли |
Условные обозначения: М - масляная фаза, В - водная фаза, АВ - активные ингредиенты, растворимые в воде; К - консервант
Дополнительные инструменты: два жаропрочных стакана, небольшой стаканчик для смешивания активов, весы (если нет весов: ложки, шприцы для измерения), мини-миксер или капучинатор для взбивания.
Способ приготовления молочка для тела:
Шаг 1. Отмерьте в один жаропрочный стакан ингредиенты фазы М (масла и эмульгатор), а во второй - водную фазу (воду и глицерин).
Шаг 2. Нагрейте фазы В и М до температуры 70°C на водяной бане. А в это время смешайте ингредиенты фазы АВ (пантенол и аллантоин) в небольшом стаканчике.
Шаг 3. Когда эмульгатор расплавится, снимите обе фазы с водяной бани. При постоянном помешивании влейте в масляную фазу нагретую водную. Взбивайте миксером несколько минут.
Шаг 4. Добавьте консервант и продолжайте взбивать.
Шаг 5. Поставьте стакан с молочком охлаждаться в миску с прохладной водой. Периодически помешивайте. Вскоре эмульсия станет более густой.
Шаг 6. Добавьте фазу АВ, приготовленную на 3-м этапе. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7. Разлейте молочко по флаконам.
Более подробно, с пошаговыми фотографиями, весь процесс приготовления крема описан в рецепте Ранозаживляющего крема с маслом какао.
Условия и срок хранения кокосового молочка для тела: в холодильнике 2-4 месяца.
Подарите себе райское наслаждение)))
Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.
Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!