МЫЛО БАЙ | Интернет-магазин сырья для мыла, косметики и ароматерапии

Мы работаем для Вас: пн-пт с 9.30 до 18.30; сб и вс - выходной.
ТЕЛЕФОНЫ: +375-29-642-88-40 (vel), +375-33-3350-356 (mts) | E-MAIL: info@mylo.by
Черная смородина в косметике
Добавил(а) Juliet Savelieva   
21.07.17 10:36

фото смородины масло

Смородина - очень полезное растение. Самая известная и вкусная - черная. Используют все части этого растения - почки, листья, ягоды, семена.

  • почки - богаты эфирными маслами и аскорбиновой кислотой. Используются как пряность в кулинарии. В народной медицине применяют в виде отвара при недостатке витаминов, для укрепления сердца и кровеносных сосудов, при инфекционных заболеваниях.
  • листья - содержат фитонциды, аскорбиновую кислоту и эфирные масла. Благодаря консервирующим свойствам использую для засолки. Чай из листьев и почек обладает мочегонными и потогонными свойствами: используется для очистки организма во время простуды или инфекционных заболеваниях.
  • ягоды - очень полезно просто кушать, в них много витаминов (особенно С, В, Р и А) органических кислот, минералов. Для хранения можно заморозить или перетереть с сахаром.
  • семена - содержат масло с очень ценным жирно-кислотным составом: особенно высокое количество альфа-линоленовой (ALA, Omega-3) и гамма-линоленовой (GLA, Omega-6) кислот, полиненасыщенная линолевая кислота (LA, Omega-6), противовоспалительная стеаридоновая кислота(SDA, omega-3). Масло богато натуральным витамином Е. При приеме внутрь масло семян смородины положительно влияет на метаболизм жиров и кровеносную систему.

Для косметики нас интересуют прежде всего плоды.

Из семечек, которые внутри ягод, прессуют масло. Из него получаются просто волшебные ночные сыворотки для восстановления кожи. В лечебных целях семян смородины масло применяют при экземе, воспаленной и аллергичной коже, ревматоидном артрите.

Из ягод делают экстракты. Наш испанский водно-глицериновый экстракт хорош и для кожи, и для волос:

  • замедляет старение
  • повышает упругость кожи
  • укрепляет сосуды
  • сохраняет цвет окрашенных волос

Как использовать экстракт смородины в домашней косметике

Этот экстракт водорастворимый, поэтому его можно добавлять в уже готовый эмульсионный крем на водной основе, вводить в самодельный крем на завершающем этапе или просто разбавить дистиллированной водой или водой для инъекций.


Поделиться ссылкой:

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):




  

Забыли пароль?

???????

Ваша корзина пуста.

Рецепты

Упаковка для мыла ручной работы
Вторник, 14 Июнь 2011
Упаковка для мыла своими рукамиКак сделать упаковку для мыла? Есть один очень простой, но...
Бархатцы, или борьба с осенней хандрой
Суббота, 01 Октябрь 2016
Бархатцы цветы фотоИ почему я не Александр Сергеевич. Не Пушкин. Нет. Не потому, что...
Как перевести проценты в граммы
Понедельник, 31 Октябрь 2011
В рецептах мыла и косметики все ингредиенты подбираются в...
Рецепт спрея после загара своими руками
Пятница, 28 Июль 2017
фото что делать после загараПосле загара и приятно, и полезно освежиться спреем для тела....
Весенний крем для век своими руками
Пятница, 09 Март 2012
Солнцезащитный крем с буритиЭтот крем станет отличной основой под макияж. Благодаря баттерам и...

Подпишитесь на рассылку новостей о товарах, статьях и событиях магазина