МЫЛО БАЙ | Интернет-магазин сырья для мыла, косметики и ароматерапии

Мы работаем для Вас: пн-пт с 9.30 до 18.30; сб и вс - выходной.
ТЕЛЕФОНЫ: +375-29-642-88-40 (vel), +375-33-3350-356 (mts) | E-MAIL: info@mylo.by
Условия и сроки хранения растительных и эфирных масел
Натуральная косметика
Добавил(а) juliet1   
29.05.13 13:36

Растительные и эфирные масла купить в Минске

В описании товаров на нашем сайте Вы наверняка видели такую информацию: минимальный срок хранения. Вы часто спрашиваете, что значит «минимальный» и какой «максимальный» срок. В этой статье мы рассмотрим эти вопросы, а также объясним, почему мы уверены в качестве наших масел, а также чем отличаются дешевые и дорогие масла.

Как правильно хранить масло?

Это, возможно, покажется Вам странным, НО для свежести масел ПЕРВОСТЕПЕННУЮ РОЛЬ играют не сроки годности, а УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ. Если их не соблюдать, то даже свежеотжатое масло прогоркнет через 1-2 месяца.

Признаки испорченного масла

Качество масла можно определить по двум видам показателей: органолептическим и физико-химическим. Причем, обычный потребитель без каких-либо измерений может оценить качество масла именно по органолептическим показателям. К ним относятся:

  • Вкус
  • Запах
  • Прозрачность
  • Цвет

При хранении в маслах развиваются окислительные процессы, результатом которых и являются посторонние привкусы, запахи, горечь, неожиданный осадок или мутность.

Сроки хранения масел

Основные физико-химические показатели производитель указывает в паспорте качества или сертификате анализа масла при отгрузке. На основании этих данных производитель также прогнозирует срок хранения масла при нормальных условиях, проще говоря, при комнатной температуре не выше 24°С. Соблюдение этих условий и является гарантом свежести масла в течение заявленного производителем периода времени. Это, собственно, и есть минимальный срок хранения.

Однако окислительные процессы в масле можно приостановить. Важно лишь избегать главных «врагов» масел: повышенной температуры, солнечного света, контакта с кислородом воздуха. Хранение масел при пониженных температурах позволяет существенно снизить скорость процесса окисления и, тем самым, закономерно увеличить срок хранения. Огромную роль в способности масла сохранять свои целебные свойства играет качество исходного сырья, способ и технология получения масла, а также его «grade» (назначение). В этом и заключается ответ на вопрос, почему масла одного производителя стоят дороже, чем другого.

В мире есть много разных производителей натуральных растительных и эфирных масел. И масла они выпускают разного качества и для разных целей. Мы выбрали для Вас производителей, которые выпускают масла наивысшего качества для косметической и фармацевтической промышленности. Более дешевые масла выпускают производители, ориентированные преимущественно на пищевую промышленность. Однако это совсем не значит, что масла для косметической и фармацевтической промышленности нельзя употреблять внутрь. Можно, хотя далеко не все. Надо изучать производителя и спрашивать у продавца. Растительные масла из магазина mylo.by, несмотря на главное назначение – косметическое, можно использовать и внутрь. Даже сертификат производителя содержит информацию о том, что масло соответствует требованиям пищевой промышленности, т.е. не содержит химических примесей, растворителей и ГМО.

Как МЫ храним растительные и эфирные масла?

  • запас продукции на складе мыло.бай хранится при температуре 5-15 °C в течение всего года. На складе созданы специальные условия, исключающие доступ солнечных лучей, влаги, а также резкие смены температуры;
  • в офисе (пункте самовывоза) все растительные и эфирные масла хранятся в холодильниках при температуре 4-8 °C;
  • эфирные и растительные масла упакованы в специальные флаконы, непрозрачные для ультрафиолета, укупорены герметичными крышками, исключающими доступ воздуха во флакон.

Правильное хранение растительных масел

Правильное хранение эфирных масел

Как сохранить свежесть растительного масла в домашних условиях?

Совет 1. Храните масло в холодильнике (не в морозилке).

Совет 2. Масла после вскрытия флакона по возможности обогащайте (стабилизируйте) витамином Е. Достаточно одной трети кофейной ложки на флакон 100 мл. Исключение составляют масла, уже стабилизированные производителем (например, таману), а также некоторые высокостабильные масла (например, жожоба, сквалан, макадамия), а также масла, богатые природными антиоксидантами (например, клюква, аргана, рисовые отруби, зеленый кофе).

Совет 3. Для частичного использования масла отлейте нужное количество из флакона и протрите горловину чистой (лучше смоченной в спирте) салфеткой. Масло также можно набирать из флакона чистым и сухим шприцем или пипеткой.

Совет 4. Сразу после использования плотно закройте флакон с маслом герметичной крышкой, избегая длительного контакта масла с воздухом.

Все вышеизложенное может в равной степени быть применено и к эфирным маслам.

Только ПРАВИЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ позволяют сохранить качество масла и не испортить готовый продукт!

 

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!


Поделиться ссылкой:

Комментарии (3)
126.03.15 08:27
elenasazonova@yandex.ru
Как можно узнать срок годности Пантенола (не теоретигеский,а реальный),который написан на флаконе до оформления заказа?
26.03.15 11:09
juliet
Добрый день! Сроки указаны в карточке товара.
206.05.15 18:51
подскажите а масло жожоба тоже в холодильнике хранить? оно становится твердым - это нормально?
еще у меня сейчас масла облепихи и виноградной косточки хранятся при комнатной температуре... наверно надо в холодильник убрать?
07.05.15 12:42
juliet
Жожоба не обязательно хранить в холодильнике. Но важно обеспечить температуру до +24°C. Да, жожоба - это жидкий воск, поэтому в холодильнике становится густым. Это нормально. Это не влияет на качество продукта. Подержите его при комнатной температуре какое-то время и оно снова станет жидким. Облепиху и виноград лучше поставить в холодильник)
311.06.16 16:31
Даша173
Можно ли хранить масла при такой температуре в холодильнике -3 градуса????
24.06.16 14:31
juliet
-3? Это морозилка... нет, не надо туда масла))) только если кокос и пальму рафинированные для мыловарения.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий (Вы можете использовать здесь HTML-теги):




  

Забыли пароль?

???????

Ваша корзина пуста.

Рецепты

Пижма - не проходим мимо!!!
Понедельник, 28 Сентябрь 2015
Свойства пижмы в косметикеПижма начинает цвести еще в июле, и цветет практически весь...
Эфирные масла против клещей
Пятница, 05 Май 2017
фото эффективные масла от клещейРепеллент - средство, отпугивающее насекомых. Его можно купить в...
Пудра для ног, или я танцевать смогу всю ночь...
Четверг, 07 Июль 2016
Натуральный тальк для ногПопросила меня подруга сделать ей пудру для ног. К своему стыду...
Мыло с нуля. Часть 5. Холодный способ
Вторник, 08 Март 2011
Мыло с нуля холодным способомХолодный способ приготовления домашнего мыла (по-английски Cold...
Купероз: борьба всерьез! Часть 1
Четверг, 23 Апрель 2015
Эффективные средства против куперозаМои ошибки. НепростительныеС детства у меня была тонкая и нежная...

Подпишитесь на рассылку новостей о товарах, статьях и событиях магазина