Страна происхождения сырья: Индия
Ботаническое наименование: Cyamopsis tetragonolobu
Другие наименования: гуаровая смола, Guar Gum, Guar, гуар, гуаран, Индийская акация
Способ получения: гуаровую камедь получают из молотых семян горохового дерева
Внешний вид: пудра кремового цвета с нейтральным запахом
Качество: косметическое и пищевое
Свойства:
- образует гель в водной среде;
- увеличивает вязкость продукта;
- стабилизирует эмульсии при большом количестве водной фазы, позволяя снизить процент ввода основного эмульгатора;
- образует на коже легкую пленку, предотвращающую потерю влаги;
- в сочетании с крахмалом, агар-агаром, ксантановой камедью гелеобразующее действие усиливается;
- придает косметическим средствам приятные сенсорные ощущения;
- наилучшая стабильность и уровень вязкости готового продукта достигаются при pH 5-7, в сильном щелочном или кислотном растворе вязкость теряется.
Растворимость: гуаровая камедь растворяется в горячей или холодной водной фазе.
Процент ввода гуаровой камеди:
- 1-5% для получения гелевой консистенции различной плотности и текучести;
- 0,1-0,5% - стабилизатор эмульсий.
Оставьте свое мнение тут!
Позволяет получать однородные гелевые текстуры, стабилизирует эмульсии. Образует гель как в холодной, так и в горячей воде. Стабилен при pH от 3 до 11.
могут оставлять комментарии