МЫЛО БАЙ | Интернет-магазин сырья для мыла, косметики и ароматерапии

Мы работаем для Вас: пн-пт с 9.30 до 18.30; сб и вс - выходной.
ТЕЛЕФОНЫ: +375-29-642-88-40 (vel), +375-33-3350-356 (mts) | E-MAIL: info@mylo.by

Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.



-->

Лавандина эфирное масло, 10 мл
Увеличить


Лавандина эфирное масло, 10 мл

Цена: 7.50 BYN

Задайте вопрос по этому товару

НАЛИЧИЕ: на складе

-->

Ароматизатор для мыла, аромасаше, косметики, духов. Отпугивает моль и муравьев. Снимает мышечные боли. Лечит респираторные заболевания.

INCI: Lavandula hybrida var. grosso French

Страна происхождения сырья: Франция
Производитель: Великобритания

Масло лавандина получено из цветущих побегов методом дистилляции.

Другие названия: Лаванда гибридная, Oil of Lavandin, essence de lavandin, Lavandinol, Lavandula intermedia, Lavandula hortensis, Лавандин Grosso.

Внешний вид: жидкость от бесцветного до бледно-желтого цвета с лавандово-камфарным ароматом и пряным вкусом.
Вид упаковки: флакон из темного фарм. стекла со встроенной капельницей

Основные компоненты: линалилацетат, линалол, цинеол, камфен, пинен

Лавандин или гибридная лаванда получается в результате скрещивания лаванды настоящей (Lavande fine) и лаванды колосковой (Lavandula spica). Если лаванда настоящая растет на высоте от 600 до 2000 м выше уровня моря, то лавандин прекрасно растет и пониже (400-600 м). У гибридной лаванды цветы очень ароматны и размером больше, чем у лаванды настоящей. Из лавандина выход эфирного масла выше, а значит, и цена на него ниже. Из-за высокого содержания камфоры запах у лавандина более грубый. При всем сходстве это разные по химическому составу масла, а, значит, и разные по действию.

Масло лавандина оказывает незначительный успокаивающий эффект и в этом смысле не заменит лаванду настоящую (Lavandula angustifolia). Однако масло лавандина эффективно при простуде и насморке, хорошо снимает боли в мышцах, избавляет от головной боли.

Эфирное масло лавандина применяют для создания парфюмерных композиций для мыла, моющих и косметических средств.

Косметическое воздействие:

  • тонизирует кожу
  • помогает при акне

Лечебное применение:

  • обладает охлаждающим эффектом
  • облегчает мышечную боль
  • снимает головную боль
  • избавляет от заложенности носа при насморке

Другое применение:

  • натуральная парфюмерия
  • прекрасный репеллент: отпугивает моль, муравьев, тлю
  • в аромалампе отлично освежает и очищает воздух в помещении
  • ароматизатор для мыла, свечей, моющих средств, освежителей воздуха
  • лавандин используют как источник линалоола в парфюмерии.

Меры предосторожности:

  • не использовать в чистом виде
  • масло лаванды гибридной нетоксично, не раздражает кожу, не повышает ее чувствительность.

Срок и условия хранения:

  • до 03.2019
  • хранить в прохладном и темном месте в плотно закрытом флаконе

Сочетаемость:

  • бергамот, кедр, лимон, лиметт, мандарин, апельсин, петитгрейн, гвоздика, лавр, корица, цитронелла, кипарис, сосна, герань, пачули, роза, мускатный шалфей, розмарин, тимьян





Изменено: Суббота, 22 Июль 2017 02:49




  

Забыли пароль?
???????

Ваша корзина пуста.

Рецепты

Инструкция по сбору грибов. Для чайников
Пятница, 09 Сентябрь 2016
Как собирать грибыГрибы я собирать люблю. Но не умею. Бывало, пойду в лес с...
Масло зверобоя
Понедельник, 14 Июль 2014
Возвращался лев домой и Увидел зверобой- Боже мой, - воскликнул...
Соль для ванны с ароматом специй
Воскресенье, 19 Февраль 2012
Соль для ванн своими рукамиУстройте сеанс домашней ароматерапии с помощью соли для ванны!...
Часть 2. Масляные экстракты в домашних условиях
Вторник, 19 Июнь 2012
Масляные экстракты своими рукамиРастения можно настаивать на масле. Так извлекают их целебные...
Шампунь для блеска и объема волос
Пятница, 12 Июнь 2015
Этот шампунь на 100% натуральный, мягкий, без сульфатов и...

Подпишитесь на рассылку новостей о товарах, статьях и событиях магазина